学校党委召开2023年预备党员培训班学习交流研讨会

时间:2023-11-13 作者:党委工作部 杨浩成 浏览量:965

117日下午,学党委在第一会议室召开2023年预备党员培训班学习交流研讨会。党委书记马智勇出席会议并作总结讲话,党委副书记王宁宁主持会议。各单位教师预备党员参加本次交流研讨

学校党委召开2023年预备党员培训班学习交流研讨会

党委书记马智勇总结讲话

党委副书记王宁宁主持会议

会上,王宁宁对本次预备党员培训工作进行了阶段总结,并对一步培训班外出实践环节做了安排部署

参会的预备党员依次进行了学习交流。大家认为,本次培训班举办及时,形式多样,师资力量雄厚,培训内容丰富。参会人员结合学习和工作实际谈收获、谈体会、查不足、找差距、明方向。大家纷纷表示,作为一名共产党员,要不断加强理论学习,牢固树立宗旨意识,加强党性修养,坚定理想信念,要立足本职岗位,在工作、学习和生活中发挥党员先锋模范作用,为学校的发展贡献力量。

学校党委书记马智勇作了总结讲话。他指出,中国共产党始终通过学习提高本领、适应变化、掌握主动,开创事业发展新局面。乐于学习、勤于学习、善于学习一名共产党员的必备素质

马智勇对全体预备党员加强政治理论学习提出五点要求一是要持之以恒地学,共产党员只有不断提高理论水平和实践能力,才能更好地履行党和人民赋予的职责和使命。二是要原原本本地学,要深刻理解和把握新时代党的创新理论丰富内涵,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作三是要深入思考地学,学会学习成果更好转化为工作本领、思路举措,成为推动学校事业发展的强大动力。四是与时俱进地学,坚持与时俱进勇于实践、开拓创新,把学习知识融会贯通到自己的工作中去,不断提高自己的工作能力和党性修养。五是要联系实际地学,坚持以学增智,学有所获,通过理论学习和实践锻炼,充分认识自身存在的不足,不断地加以改进,把理论学习、实践锻炼、推动发展贯通起来,有机融合、一体推进,真正做到学思贯通、知信行统一。