机械与电气工程学院组织召开党委理论中心组学习会

时间:2023-10-27 浏览量:738

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署,分层级、分领域、分专题开展培训,推动学院工作高质量发展,10月20日,机械与电气工程学院召开党委理论中心组学习会,党委书记王拓辉、宣传委员王新焕等参加会议,会议由组织委员赵伟冬主持。

会上,王拓辉同志带领参会人员学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《推进中国式现代化需要处理好若千重大关系》,深刻阐述中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则,强调在实践中大胆探索,通过改革创新来推动学院党建事业迅速发展,要增强战略的前瞻性、全局性、稳定性,加强党员教育管理、党务干部培训,设立党员先锋岗,构建高质量党建工作体系,提高党建工作水平,贯彻落实党的二十大精神,为推进中国式现代化做出贡献。

赵伟冬同志带领学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神,表示要以习近平总书记教师节重要指示精神为指引,深刻认识加快建设教育强国在中国式现代化进程中的重大意义,大力弘扬教育家精神,坚守教育报国理想,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,持续为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,造就更多可堪大用、能担重任的栋梁之才。

王新焕同志带领学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作重要指示精神和全国宣传思想文化工作会议精神,表示要认真领会习近平总书记对宣传思想文化工作重要指示精神和全国宣传思想文化工作会议精神,在本职工作中积极践行习近平文化思想,努力在建设社会主义文化强国、中华民族现代文明的奋斗和实践中展现新气象新作为,要深入学习贯彻习近平文化思想,勇担使命、踔厉奋发,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件,激励党员干部不断增强工作能力本领,提高工作质量效能,为宣传思想文化事业发展贡献力量。

王拓辉同志同与会党员讨论我院学生社区“一站式服务”建设工作,表示“一站式”学生社区活动室是学生管理、高校基层党建、思想政治教育、人才培养的重要阵地,要将其打造成我院学生德智体美劳全方位发展的生活园区,推动党团力量进宿舍,发挥学生党员的模范带头作用,打造特色鲜明的楼宇文化,建设学院特色的“文化长廊”。

本次党委理论中心组学习会的召开,为学院今后的发展提供重要指导和借鉴,营造学习从理论到实践的良好氛围,有利于全面、系统、准确把握大会精神、统一思想、深化认识,通过集体学习,进一步坚定理想信念,强化责任担当、苦干实干、勇毅前行,以更加奋进的姿态和昂扬的斗志,推动学校高质量发展,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。