交通运输学院组织开展“学思践悟二十大 迎评促建勇争先”主题宣讲活动

时间:2023-03-29 作者:交通运输学院 王仁第 浏览量:913

为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥党员同志冲锋在前的责任感与使命感,进一步提高学校本科教育教学水平,促进学校快速和谐发展,促使学校本科教学工作合格评估的顺利进行。近日,交通运输学院党委学生第一支部组织开展“学思践悟二十大 迎评促建勇争先”主题宣讲活动,向广大学子宣传合格评估的目的及重要意义,使同学们以饱满的精神状态迎接本科教学工作合格评估的顺利通过。

——提前谋划部署,演练确保落实。该院组织学生党员进班深刻解读本科教学工作合格评估应知应会知识手册。活动前,该院党委学生第一支部组织所有宣讲团成员召开工作部署会议,进一步帮助大家明确分工,理清宣讲重点。本次宣讲内容涉及学校概况、评估知识等多个方面,通过宣讲活动的开展,能够更好地让该院学子了解本次本科教学工作合格评估的重要性,为迎接评估的到来做好充足准备。

——宣讲走深走实,互动入脑入心。该院利用晚自习时间组织各班开展宣讲活动,该院院长崔炳谋、党委书记胡省利、副书记张雯雯及各班辅导员逐班进行走访,深入了解同学们对于评估知识的学习和掌握情况,并进行了互动提问。该院领导对同学们认真听讲的状态以及同学们“以校为荣,戮力同心迎评估”的爱校精神予以高度赞扬,并对此次活动的有效开展也给予了充分肯定。

——加强自主学习,铆足干劲担当该院各班辅导员组织召开“迎评促建”相关主题班会,积极动员班级学生利用晚自习时间学习评估知识,帮助学生养成主动学习评估手册、积极宣传评估知识的良好习惯,不断发扬该院学子“自身硬,扎得稳,靠得住”的道钉精神,全力营造出人人关心评估、人人参与评估、人人为评估做贡献的良好氛围。

勇挑时代重任,敢于担当作为。在迎接评估的关键时刻,该院广大教职员工及青年学子必将齐心协力,全力以赴,以高昂的姿态,以主人翁的态度积极主动参与到评估工作中来,用辛勤的汗水滋养出丰硕的果实,为学校迎评工作贡献力量,为学校更加灿烂辉煌的明天再谱新篇!