机械与电气工程学院多举措助力教学工作顺利开展

时间:2023-03-16 作者:机械与电气工程学院 王静 浏览量:959

为深入贯彻落实党的二十大精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,深入落实立德树人根本任务,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,春季学期开学以来,机械与电气工程学院精心组织开展了新学期系列教育和服务活动。

——召开春季开学工作部署会,为有效部署安排新学期各项教学工作。36日,该院组织召开春季开学工作部署会,党委书记王拓辉及全体辅导员出席会议。会上,王拓辉就当前外界环境疾病情况、新学期教学相关工作做出汇报和要求,希望各部门做好新学期学生工作奠定基础,围绕学校总体部署,推动学生工作高质量发展,提高人才培养质量,以新气象、新担当做好新学期的学生教育管理工作。

——组织召开“春季传染病防控”主题会议。3月9日,该院师生组织召开“春季传染病防控”主题会议,会上,各辅导员详细讲解了春季常见传染病预防有关知识,使学生明确传染病预防与治疗的相关知识。同时,王拓辉着重强调每位师生切实提高自我身体健康管理水平,加强疾病预防和治疗的相关意识和工作,保持良好的个人卫生习惯及预防传染病的意识,将每项预防工作落到实处,为新学期教育教学质量工作稳步开展打下坚实的基础。

——组织检查各教学楼卫生状况。3月10日,该院师生代表组织人员检查各自教学楼的卫生情况,通过认真细致的检查各教室卫生清扫情况,抓实抓细抓到位。此次活动进一步强化全院学生自我管理能力,有力保障师生员工学习及工作环境,共同营造新学期文明和谐的校园氛围,为取得优秀的教学成绩奠定基础。

——组织检查学生宿舍楼安全状况。3月10日,该院组织学生干部检查各宿舍楼卫生与安全状况,党委书记王拓辉带队见检查。检查期间通过深入宿舍楼重点区域,重点检查了基本设施的配备,以及环境卫生等问题,王拓辉要求学生强化自我管理意识、主动排查、及时整改问题。同时强调安全工作始终是校园工作的重点之一,每位学生必须加强宿舍安全防控,此次活动的成功开展,进一步强化宿舍安全管控和应急处置措施,切实保证学生日常行为管理的规范性,为营造文明校园、优良学风打下坚实的基础。

机械与电气工程学院通过采取系列活动,保障学生在新学期的学业和生活有着全新的规划和安排,进一步促进优良学风形成,促进学生成长成才,坚定理想信念,强化使命担当,厚植家国情怀。激励大学生努力奋斗,为践行社会主义核心价值观而不懈奋斗,为民族复兴贡献力量。