logo

当前位置:首页  文章详情

我校2024年上半年全国大学英语CET考试工作圆满结束

时间:2024-06-17 作者:教务处 姚静玉 浏览量:3098

2024年6月15日,西安交通工程学院考点顺利完成了2024年上半年全国大学英语CET考试工作。本次考试严格按照国家和省级考试院的相关规定执行,考试组织严密,监考过程规范,确保了考试的公平、公正和顺利进行。


本次大学英语四级考试共有4541名考生参与,涉及153个考场六级考试有320名考生参加,分布在11个考场。本次考试考生人数历史新高,凭借精心组织、周密部署,实现了考试的平稳进行。



在考试前,我校考点严格执行试卷保密制度,经过严格清点核实,定点存放。保密室实行领导负责制,并配备24小时监控录像设备,确保试卷安全无误。同时,考前对考生进行了诚信考试教育,并与每位考生签订了诚信考试承诺书,营造了良好的考试氛围。

考试期间,考点采取了多项措施确保考试的公平与公正。在考试区域外显著位置设置了警示标识,明确禁止考生携带手机等通信工具进入考场,并规定考生不得中途离开考场。

考试过程中,监考老师严格履行职责,认真负责地执行考试要求。试卷分发、监考过程均在全程录像监控下进行,确保无死角、无遗漏。考试严格按照CET考试操作规程执行,听力播放正常,考试时间点精确控制。各考场按规定时间收卷,试卷清点完毕后才允许考生离开考场,整个考试过程规范有序。

本次CET考试未出现任何作弊情况或偶发事件,充分展示了西安交通工程学院考点在考试组织方面的严谨和高效。这不仅得益于考点工作人员的辛勤付出,也离不开考生们的自觉遵守考试纪律和诚信应考的精神。

本次CET考试的圆满完成,是对我校考试组织工作的一次全面检验今后,学校将继续加强考试组织工作,不断提高考试管理水平,为广大考生提供更加公平、公正、安全的考试环境。