logo

当前位置:首页  文章详情

校领导接待日:徐炜副校长零距离倾听学生心声

时间:2024-05-31 作者:郭豪 浏览量:1538

校领导接待日:副校长徐炜倾听学生心声

为进一步加强学校与师生的联系,听取意见建议,切实解决师生反映的突出问题,5月29日下午,我校五月份“校领导接待日”活动在校务楼第一会议室举行,副校长徐炜与学生面对面交流,倾听学生心声。党政办、教务处、学生处、团委、图书馆、信息与网络中心、后勤保障处、餐饮服务中心相关负责人一同接待来访学生。活动由党政办副主任界威锋主持。

徐炜副校长表示,感谢到场同学对学校发展的关注和支持,她指出,广大师生的参与和反馈是学校不断前进的动力。学校举办接待日的主要目的是倾听大家的声音,了解同学们在学习和生活中遇到的问题,寻求解决的办法,为大家创造良好的学习氛围。

会上,各专业学生代表畅所欲言,各抒己见,分别从学习环境,宿舍公共区域卫生,课程安排、门禁管理,餐饮服务、实验室建设、校园网络信号等方面自己的看法及意见,每一个问题和具体意见都表现了大家对学校的热爱和关心。徐炜副校长和各职能部门负责人认真听取了各二级学院学生代表提出的问题,并结合工作实际,对反映的问题均作出合理的答复和解释。

徐炜副校长指出,在过去的一年里,学校在教育和学生发展等方面取得了显著的成就,教学质量不断提高,科研成果丰硕。之后,学校将继续致力于提升教育质量,完善学生服务体系,努力把学校建设成为一个更加美好的学习和生活环境。她要求各部门针对学生提出的问题举一反三,逐一排查,全面整改,尽快落实;要建立健全体制机制,畅通问题反馈沟通渠道,加强规范化管理,满足学生学习生活所需。

徐炜副校长对同学们能够积极关心校园建设表示肯定,并对同学们提出了殷切期望,一是希望同学们以主人翁的姿态参与学校的建设发展;二是希望同学们要珍惜时光,充实自我,要充分利用大学平台,积极参加各类竞赛,努力提高自身水平,练就过硬本领,做一个合格的新时代大学生。