logo

当前位置:首页  文章详情

校领导接待日:刘建朝校长零距离倾听学生心声

时间:2023-10-23 作者:李松林 浏览量:2974


为进一步贯彻落实“以学生为中心”的理念,倾听学生心声,回应学生关切,助力学生成长,10月18日下午,我校在校务楼第一会议室举行10月份“校领导接待日”活动,校长刘建朝与学生面对面沟通交流,零距离倾听学生心声。党政办、教务处、学生处、后勤保障处、图书馆、保卫处、餐饮服务中心相关同志一同接待学生。活动由党政办副主任界威锋老师主持。

    座谈中,与会学生代表传达出对学校事业发展的高度认同感,更从学生视角表达了对学校改革发展各项工作及对自身成长成才的关注和期待,他们结合实际,围绕专业课学习、英语辅导、校园环境改善、后勤服务保障、信息网络等方面提出自己的问题和建议。刘建朝校长和相关职能部门负责人认真倾听、详细记录学生发言,并就相关问题进行了及时回应与互动交流,对能够立即整改的问题现场整改落实,对需要长期整改的问题要求相关部门在多方调研的基础上制定出切实可行的解决方案,限期推进整改。


在认真聆听学生代表逐一发言后,刘建朝校长对同学们积极关心、关注学校改革发展并提出许多合理化意见和建议、勇于表达自己的心声表示肯定,感谢同学们对学校事业发展的关心。刘建朝校长在总结讲话中寄语同学们:要充分利用大学这一学习成长的平台,以学为主,追求进步,珍惜大学时光,不断充实自己;利用好各类资源条件,加强自我管理,强化学风建设。希望同学们在未来的学习生活中,戒掉影响学习的不良习惯,积极实践、主动作为,为未来的人生发展奠定坚实的基础。