校领导接待日:执行校长王志刚与学生面对面交流沟通

时间:2019-11-15 作者:党政办 李松林 摄影:大学生记者站 浏览量:1334

为畅通学校与师生的联系渠道,听取意见建议,解决师生反映的突出问题,1113下午,学校在行政楼第二会议室举办了“校领导接待日”座谈会活动。执行校长王志刚,党政办、教务处、学生处、后勤处等职能部门主要负责同志陪同接访,各学院学生代表参加了接待日活动。座谈会由校长助理、党政办主任赵征主持。

学校举办“校领导接待日”座谈会活动

执行校长王志刚讲话

校长助理、党政办主任赵征主持会议

座谈会上,校长助理、党政办主任赵征介绍了开展此次活动的目的,并鼓励同学们畅所欲言,把学习和生活等方面存在的问题提出来。学生代表们踊跃发言,提出自己遇到的各种疑惑或问题,问题集中在同学们关心的课程教学、考研辅导、宿舍管理、饮食服务、校园环境等方面,会议现场气氛热烈。

校领导和有关部门的负责人认真倾听了每位学生的意见和建议,对于同学们反映的问题,逐一作出明确的解答。

学生代表积极反映问题

执行校长王志刚在总结讲话中指出,校领导接待日是学校联系学生、面对面听取学生意见建议的重要方式。他要求相关部门要认真梳理学生的意见和建议,直面问题,立行立改,为同学的学习生活创造良好的条件和环境;要牢固树立“以学生发展为中心”的理念,“服务学生”的理念,认真履行教书育人、管理育人、服务育人、环境育人、文化育人的职责;要畅通师生反映意见建议的渠道,形成高效的工作机制;要重视和切实解决师生工作、学习和生活中的问题,提高服务质量和水平。同时,要求全体学生要以主人翁的姿态参与学校的建设发展,做好学业规划,培养优良学风,刻苦学习,发奋成才,学以立志、学以立德、学以增智、学以致用、学以报国。

自学校领导接待日活动开展以来,广大师生积极响应,校领导和相关职能处室负责人面对面倾听师生诉求,解答疑惑,充分拉近了学校和师生员工间的距离,解决了师生反映的问题。学校将继续遵循公开透明、规范有序、沟通互动、方便群众的原则,积极畅通沟通渠道,努力帮助广大师生解决工作、学习中的困难和问题,凝心聚力推动学校高质量发展。