【文明花开别样红】我校举行新学期首次升旗仪式

时间:2019-03-05 作者:学生处 黄润明 浏览量:8545

为进一步加强学生爱国主义教育,增强学生荣誉感和使命感,让学生以饱满的姿态尽快投入新学期的学习中,34日早晨,由学工部(处)主办的“站在新起点、迎接新挑战、创造新成绩——2019新学期第一周升旗仪式”在图书馆国旗台举行。学校党委书记李博飞,副校长、学工部部长王勇,学工部副部长、学生处处长杨志农出席升旗仪式,全体辅导员及各学院本科大一新生,参加了升旗仪式,仪式由杨志农主持。

我校举行新学期首次升旗仪式

伴随着《歌唱祖国》,由36名国旗护卫队成员组成的护旗方队,迈着整齐划一的步伐护送着国旗,庄严肃穆的走向国旗台。当国歌声响起,在场全体师生齐唱国歌,肃立注目。

学生代表方海平在国旗下与同学们分享了一日生活制度化对自己学习生活的益处;辅导员代表葛萌萌在国旗下以四点建议倡导同学们以新学期为契机,站在新起点、迎接新挑战、创造新成绩。

副校长、学工部部长王勇要求同学们,第一,刻苦学习,取他人之长,补己之短,发扬刻苦钻研精神;第二,养成良好的道德行为习惯,正确面对困难与挫折,积极参加学校组织的各类活动;第三,拒绝各类网贷,正确了解网络舆情的研判,加强法律、责任、自律、安全四个意识;第四,学习是成功进步的阶梯,实践是提高本领的途径,练就过硬的真本领,树立明确的远大理想。

党委书记李博飞指出,学生当以学生为本,不辜负家长的期望,珍惜学习的时间、青春的年华,将时间充分的用在学习上,充实自己提高本领;加强道德修养,以校训“自强不息,修德载物”做为自己的理想信念;遵守纪律,注重安全,遵守校纪校规、班级班规,注意个人安全才能把更多的精力投入到学习中,让学校放心、让家长放心。最后,他希望同学们在新学期努力学习,取得更好的收获,为国家的发展、学校的进步做出更大的贡献。