当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

文章内容

党委理论学习中心组召开2024年第4次学习(扩大)会议

作者:新闻中心    发表时间:2024-06-21    浏览量:3047

620日,我校在校务楼第一会议室召开2024年第4次党委理论学习中心组学习(扩大)会议,党委书记李萍主持会议。学校党员校领导、党委委员、纪委委员、党委各职能部门负责人、工会主席、团委书记、各二级党组织负责人参加了会议。

学校召开2024年第4次党委理论学习中心组学习(扩大)会议

党委书记李萍主持会议并领学了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《开创我国高质量发展新局面》并重点发言

党委委员、副校长徐炜领学了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神并重点发言

党委委员、马克思主义学院党总支书记李艳领学了习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示并重点发言

会上,李萍书记领学了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《开创我国高质量发展新局面》并重点发言;党委委员、副校长徐炜领学了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神并重点发言;党委委员、马克思主义学院党总支书记李艳领学了习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示并重点发言;会议还学习了习近平总书记关于弘扬教育家精神的重要指示精神、《省委教育工委办公室转发关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述扎实开展党纪学习教育的通知》精神,与会相关同志围绕学习主题进行了发言。

会议指出,要深刻认识推动高质量发展的重大意义,准确把握内在要求,切实增强推动高质量发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉,要牢记高质量发展是新时代的硬道理,完整准确全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,因地制宜加快发展新质生产力,把加快建设现代化经济体系、推进高水平科技自立自强、加快构建新发展格局、统筹推进深层次改革和高水平开放、统筹高质量发展和高水平安全等战略任务落实到位。会议强调,习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话深刻总结了新时代就业工作规律和经验,深入阐述了促进高质量充分就业的实践路径和工作要求,系统回答了事关就业的一系列方向性、根本性、全局性问题,为促进高质量充分就业提供了根本遵循和行动指南,注入了强劲动力和坚定信心。要深刻把握高质量和充分就业的实质内涵和本质特征,充分认识就业工作面临的形势,紧紧围绕促进高质量就业的重点任务,千方百计挖掘岗位,持续优化就业服务,推进学校就业工作再上新台阶。会议指出,习近平总书记关于思政课建设的重要论述和重要指示精神,为深入推进思政课内涵式发展指明了方向、提供了遵循。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,紧扣新时代新征程教育使命,不断开创思政课教育新局面。要准确把握思政课建设面临的新形势新任务,坚持用党的创新理论、奋斗历史、伟大实践讲好思政课,传承红色基因、厚植爱党爱国爱家的深厚情怀,用心用情用力把思政课讲深讲透讲活,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。会议强调,要深化以案促改、以案促治,更好发挥纪律建设在全面从严治党中的标本兼治作用,扎实做好当前各项重点工作,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。