当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

文章内容

土木与铁道工程学院举行中国国际大学生创新大赛(2024)预选赛

作者:土木与铁道工程学院 吕丁锁    发表时间:2024-06-20    浏览量:1903

为着力造就拔尖创新人才,激发青年学生创新创造热情,激励广大青年在创新创业中增长智慧才干,敢想敢为又善作善成,将创新教育深度融入教育活动的各个环节,提高大学生创新大赛项目质量,6月17日下午,土木与铁道工程学院在崇文楼3-212举行了中国国际大学生创新大赛(2024)预选赛。该院副院长赵伟、实验室中心主任张世宇以及教研室主任刘龙刚、白青青、程英鸽担任评委。

土木与铁道工程学院举行中国国际大学生创新大赛(2024)预选赛

自大赛正式启动以来,该院精心组织,遴选30个项目进入此次预选赛,预选赛分为项目汇报和评审问答两个环节。各项目负责人对项目背景、痛点分析、创新点、市场分析以及社会价值等多个方面进行了全面细致的汇报。比赛过程中,评委们秉持公正严谨的态度,对每个项目进行了客观公正的评分,并针对项目的可实施性提出了宝贵的指导建议。这一环节不仅有助于提升参赛项目的质量,也为参赛队伍提供了宝贵的反馈和指导,为参赛团队的进一步完善优化,提供了重要的帮助和指引。

本次预选赛的举办,挖掘了优秀的创新项目,激发了同学们创新的热情,通过创新赋能,为学生全方位成长提供了“舞台”。今后,土木与铁道工程学院将致力于优化原有项目,并挖掘新项目,持续加大对参赛项目团队的指导培训力度,力争在接下来的校赛、省赛中取得更好成绩。