当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

文章内容

现代技术学院开展建校30周年校庆“校友回家”系列活动

作者:现代技术学院 黄晶    发表时间:2024-06-20    浏览量:2206

为增进学校和校友之间的情谊,集思广益推动学校事业发展,6月19日,现代技术学院开展建校30周年校庆“校友回家”系列活动,此次活动诚邀我校2010级校友陈垣西重返母校,共庆母校建校30周年,回忆往昔师生情谊,畅谈昔日美好往事,携手展望未来梦想。

凝聚校友情 交流促发展

上午,在学校集贤楼二楼会议室召开了校友座谈会。党委书记兼副院长田宏顺主持会议,校友联络员贺毅、校友陈垣西以及学生代表参与本次会议。会上,党委书记兼副院长田宏顺代表学院向校友陈垣西表示热烈欢迎,衷心感谢她能够在百忙之中返校支持学院校友工作并向校友们介绍了学校的近期发展情况。他表示,校友是学校和学院事业发展宝贵资源和财富,校友的成就反映学校人才培养的成果。此外并简单介绍了校友陈垣西目前所从事的职业,希望借此机会给同学们分享一下自己在学校的工作与学习经历、就业经验以及进入社会后的成长奋斗故事,同时也希望广大校友能够常回母校看看,不断凝聚校友力量,进一步加强交流合作,共同助力学院高质量发展!

校友陈垣西首先分享了她在校事迹,向同学们分享了自己的创业经历与经验,通过不同时代不同机遇对比,告诉我们在工作中需要具备责任心、进取心、感恩心、服务意识、团队意识,嘱咐学弟学妹在工作中要有团结精神,尽职尽责,使新时代莘莘学子受到极大鼓舞,在校学弟学妹对今后的实习求职、职业规划、创新创业有了更加深刻的理解与认识,希望同学们在校期间充分锻炼自己,可以在认真工作的同时兼顾好学习,为将来的人生方向做好准备,使自己在日后寻找工作的过程中更具优势。


通融校企合作 搭建合作桥梁

为了加强校企合作力度、实现校企优势互补、资源共享,在与会人员的共同见证下,我院与陕西两点十分文化产业发展有限公司进行校企合作签约。校企合作是实现学生、学校、企业共赢的重要方式。本次签约仪式,有利于深化学校产教融合,加快与企业联通、产业贯通,拓宽学生就业渠道。参会教师与校友表示,将持续加深校企合作,深化校友合作,共同为学院和社会发展贡献力量。

 



母校是校友们一生的关切,校友也是母校永远的牵挂。30年的钟声,承载着岁月的悠久,也浸润了流岚岁月。现代技术学院将继续与全体校友一道,凝心聚力,砥砺前行,为我校高质量发展挺膺担当,奋力书写学校高质量发展新篇章。