当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

文章内容

土木与铁道工程学院举办“习近平七年知青岁月成长历程及对大学生的启示”专题讲座

作者:土木与铁道工程学院 吕丁锁    发表时间:2024-06-20    浏览量:2156

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导团员青年和学生党员从习近平总书记的奋斗历程中汲取智慧和力量,激励青年学子成为强国复兴、挺膺担当的时代新人。6月18日下午,土木与铁道工程学院邀请全国高校辅导员年度人物提名、陕西高校十佳辅导员、团陕西省委青年讲师团成员、延安大学副处级辅导员李生策老师在崇文楼2-102多媒体教室作了《习近平七年知青岁月成长历程及对大学生的启示》专题讲座。该院学生党员和入党积极分子参加学习,讲座由学管秘书吕丁锁老师主持。


土木与铁道工程学院举办“习近平七年知青岁月成长历程及对大学生的启示”专题讲座

李生策老师以习近平七年知青岁月为主线,用朴实的语言、生动的事例、真挚的情感,讲述了习近平总书记知青时期的艰苦生活,在梁家河成长历程中的感人故事,深入浅出地阐述了习近平的崇高思想境界、务实工作作风和真挚为民情怀,总结分析了习近平七年知青岁月对当代大学生成长成才的启示,引导和激励同学们进一步坚定理想信念,践行务实态度和创新精神,练就勤学好思和艰苦奋斗品格,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的青春智慧和力量。

李生策老师与土木与铁道工程学院辅导员座谈交流

讲座结束后,李生策老师与土木与铁道工程学院辅导员座谈交流。土木与铁道工程学院党委书记张雯雯对李生策老师的到来表示热烈欢迎,并介绍了辅导员工作和思想政治教育基本情况。李生策老师分享了辅导员工作室建设和学生思想政治教育的先进的经验和科学的方法,对于提高我校辅导员的工作水平,促进学生思想政治教育工作都具有重要作用。

李生策老师向土木与铁道工程学院捐赠自己编著的书籍《高校红色故事育人的理论与实践》

最后,李生策老师将自己编著的书籍《高校红色故事育人的理论与实践》赠予土木与铁道工程学院。