当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

文章内容

我校召开2024届毕业生离校工作部署会

作者:学生处 王蓉    发表时间:2024-06-20    浏览量:3213

为确保2024届毕业生离校工作的顺利进行,6月18日,学校在校务楼第一会议室召开2024届毕业生离校工作协调会。副校长张学堂、学生处处长钱穆萨、学生处副处长黄元元、相关职能部门负责人、各学院党委书记参加会议。




会上,学生处处长钱穆萨分别部署了2024届毕业生离校工作、毕业生文明离校主题教育活动、毕业生就业工作、毕业季晚会系列文化活动、毕业季校园政治安全等重点工作。围绕毕业生离校工作,明确了各工作组、学工委各成员单位、各学院的责任和任务分工、日程安排和工作要求。与会人员就毕业典礼、就业去向、行李托运办理、团组织关系转接、退宿离校等工作进行了交流、沟通、协调。

副校长张学堂就如何做好毕业生离校工作提出了三点要求:一是要坚持“以生为本、热情服务、保障安全、文明有序”的指导思想,认真筹划、精心组织,制定具体工作方案,热情周到地帮助毕业生顺利办好各项手续,使毕业生安全、文明离校;二是系统推进,统筹谋划。统筹学生毕业、就业、招生等各项重点工作,以热情的服务态度、专业的服务水平、高效的服务品质,为毕业生离校提供周到、温馨、便捷的服务;三是各部门压实责任,强化担当。准确掌握毕业生离校各环节,主动开展风险隐患排查,加强工作沟通联动,防范化解风险隐患,全力做好毕业生离校期间的服务保障和应急处置,确保2024届毕业生离校工作平稳有序,保障校园安全稳定。

2024届毕业生离校工作部署会的召开,进一步压实了各相关部门的责任,明晰了任务分工,体现了学校对毕业生工作的重视和关心。通过精心组织、周密部署,确保毕业生能够顺利、有序地完成离校手续,为他们的未来发展奠定坚实的基础。