当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

文章内容

机械与电气工程学院召开期末教学工作部署会

作者:机械与电气工程学院 王静    发表时间:2024-06-20    浏览量:1959

凝心聚力迎期末,细致部署促发展。为全面做好期末教学管理工作,明确学期末各项工作职责与目标,6月18日,机械与电气工程学院召开2023-2024学年第二学期期末教学工作部署会,院长丁旺才、副院长任小文、周婷及全体任课教师参加会议。

会上,丁旺才对期末考试和考核工作做安排部署,他强调全体教师要加强对考查课考核的组织管理,制定考查课考核方案,注重学习过程中的授课内容,全体教师要在日常教学过程中明确教学重难点,不断积累扩充知识点,夯实教学题库资源。

周婷强调到要确保期末工作顺利进行,要求教职工站好最后一班岗,坚持不松懈,期末考试是对老师一个学期教学成果的检验,也是对学生一个学期学习成果的检验;要求全体教师认真学习学校期末考试工作推进会议精神,严格对标学校和合格评估要求做好期末考试的各项工作;各教研室要切实负起责任,多加指导和帮助各老师,还要求提前做好明年的教学安排,确保教学工作合理有序开展。

任小文在会议中对期末工作提出具体要求,他强调,全体教职工人员要按照学校党政的要求部署,提高政治站位,发扬优良工作作风,倾听学生心声,了解学生所需,与时俱进做好育人“最后一公里”。各单位要牢固树立稳定安全责任意识,进一步落实主体责任,落实落细学生在校期间期末各项工作职责,确保学生安全健康,保障学校正常秩序。

本次会议的召开使广大教师对学期以来学生的学情学风有更深入的认识,也发现了教学中存在的不足,明确了后续工作的重点及目标。他们表示,在接下来的工作中,将发奋努力,不断探索,提高教学水平,提升学习效果,使院教育教学工作再上新台阶。