当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

文章内容

土木与铁道工程学院师生赴侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆参观学习

作者:土木与铁道工程学院 杨振    发表时间:2024-06-19    浏览量:1610

为缅怀先烈,铭记历史,弘扬民族精神,强化爱国主义教育,6月15日,土木与铁道工程学院党委副书记张雯雯带领师生50余人赴侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆进行参观学习。

土木与铁道工程学院师生赴侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆参观学习

走进纪念馆的大门,眼前的塑像仿佛诉说着那段不堪回首的沉痛岁月。在纪念馆内,师生们神情肃穆,怀着沉重的心情依次走过各个展区。那一幅幅触目惊心的历史照片、一件件饱含血泪的实物证据、一段段令人痛心的幸存者证言,都如同一把把利刃,刺痛着每个人的心灵。

大家在遇难者名单墙前久久伫立,仿佛能感受到当年同胞们所遭受的巨大苦难和伤痛。整个参观过程中,师生们沉浸在悲愤与沉思之中,对侵华日军的暴行有了更加清晰而深刻地认识,也更加坚定了铭记历史、珍爱和平的信念。

“前事不忘,后事之师”,铭记历史不是为了记住仇恨,而是为了让历史不再重演。此次参观学习,激发了同学们的爱国热情,增强了同学们奋发向上、立志报国的决心,更坚定了跟党走的信念,强化了作为新时代大学生的使命担当。同学们纷纷表示,会铭记这段历史,爱好和平,奋发图强,为建设社会主义现代化强国贡献青春力量!