当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

文章内容

土木与铁道工程学院举办第一届混凝土材料知识竞赛

作者:土木与铁道工程学院 裴霏    发表时间:2024-06-19    浏览量:1817

为激发大学生学习专业知识的积极性,提高对所学知识的综合运用能力,培养创新思维和团队精神,增强大学生混凝土材料设计能力,丰富校园学术氛围,促进学生相互交流与学习。6月13日晚上,由我校主办,土木与铁道工程学院承办的第一届混凝土材料知识竞赛成功举办。

土木与铁道工程学院举办第一届混凝土材料知识竞赛

本次大赛通过前期宣传与推广,报名参赛学生共计200余名,覆盖面较广。混凝土材料知识竞赛内容包含混凝土原材料性能、混凝土配合比设计、新拌混凝土性能、硬化混凝土性能、高性能混凝土、新型混凝土性能等。题型丰富,重点突出,具有一定的选拔性。竞赛过程中,学生沉着冷静、认真作答。该院领导深入比赛现场指导,对参赛学生寄予了高度期望,并对指导教师的辛勤指导与学生的刻苦训练给予了充分肯定。

此次校内竞赛的成功举办,提升大学生的基本理论知识水平,激发学生对土木工程材料学科的兴趣,培养学生的创新思维和实践能力,推动高校土木工程基本教学的发展。在今后的比赛中将更加注重培养学生的创新设计意识和综合设计能力,加强学生能力的培养,提升学生的综合素质,为国家创新发展培养更多高质量的应用型人才。