当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

文章内容

西安交通工程学院银龄教师招聘公告

作者:人事处    发表时间:2024-06-05    浏览量:7597

   为落实好《教育部等十部门关于印发〈国家银龄教师行动计划〉的通知》文件精神,充分利用高校退休教师优势资源,进一步加强学校师资队伍建设,不断提高学校教育教学质量,吸纳高校优秀退休教师投身我校人才培养工作,助力我校人才队伍建设水平和科研创新能力提升,结合学校实际,现将我校“银龄教师”招聘有关事项公告如下:

 

学校简介

西安交通工程学院是经国家教育部批准的全日制普通本科高等院校,创办于1994年,是陕西省唯一一所以轨道交通 类专业为主的普通本科高校。

学校坚持“人文、科技、创新”和谐统一的办学理念,秉承“自强不息、修德载物”的校训和“笃实惟新、负重图强、驰而不息、交通报国”的大学精神,坚持“地方性、行业性、应用型”的办学定位,根植陕西、辐射全国,服务轨道交通行业和区域经济社会发展。经过二十多年建设发展,形成了以轨道交通学科专业为主的办学特色和以校企合作产教融合“中兴模式”为引领的 多类型协同育人人才培养模式特色,构建和完善了“价值塑造、知识传授、能力培养、素质提升和实践锻炼”五位一体的应用型人才培养体系,着力建设特色鲜明、优势突出、区域一流、国内知名的高水平应用型大学。

学校坐落于“关中山水最佳处”、秦汉上林苑和唐代京城长安著名风景名胜——渼陂湖东畔,校园环境优雅,办学条件优越,拥有现代化的教学楼、图书馆、学生公寓、科技中心等。

学校现有交通运输学院、机械与电气工程学院、中兴通信学院、土木与铁道工程学院、人文与管理学院、马克思主义学院、公共课部、创新创业学院、现代技术学院、继续教育学院10个教学单位。学校重视和加强大学文化建设,实施“文化铸校”战略,着力建设以精神文化、制度文化、行为文化和形象文化为基本内容的大学文化,不断提升大学文化品位,强化育人功能,彰显生机活力,为人才培养提供了良好的氛围和环境。

 

招聘条件

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥银龄教师优势,加强学校教师队伍建设,我校面向社会公开招聘优秀退休教师,招聘条件如下:

1.政治可靠、师德高尚、爱岗敬业、业务精良、身心健康、甘于奉献、不怕吃苦、作风扎实;

2.具有扎实的专业理论知识和丰富的一线教学科研经验;

3.服务时间原则上不少于1学年,银龄教师每学年应承担学校规定的教学工作量,通过传、帮、带方式指导青年教师,组织开展学术讲座、教研等活动;

4.具有本科及以上学历,副高级及以上职称,年龄原则上不超过65周岁,对于我校急需、紧缺专业可适当放宽年龄要求。


招聘岗位

部门 专业需求

交通运输学院

交通运输、交通运输规划与管理等相关专业

机械与电气工程学院

交通信息工程及控制、控制科学与工程、电气工程、机器人、控制科学与工程、机械工程、车辆工程、电力系统工程、高电压技术工程等相关专业

中兴通信学院

通信工程、电子与通信工程、计算机科学与技术、物联网工程、电子信息工程、电子与通信工程、大数据科学与技术、计算机科学与技术等相关专业

土木与铁道工程学院

交通工程、铁道工程、土木工程等相关专业

人文与管理学院

物流工程与管理等、财务管理、电子商务、学前教育学、声乐等相关专业

马克思主义学院

思想政治教育、马克思主义哲学、中国近代史、中国近现代基础问题研究、马克思主义理论、政治经济学等专业

公共课部

应用数学、体育学、物理学、外国语言学及应用语言学、心理学、应用心理学等相关专业


招聘程序

(一)投递简历

应聘者将个人简历、毕业证、学位证、职称证、教师资格证等有效证件投递至指定邮箱:xkmrsc@163.com。邮件标题格式为“银龄教师+院(部)+姓名+专业+学历+职称”。

(二)资格审查

学校将从学历、专业相关性、以及应聘岗位匹配度等方面,对应聘人员的基本条件进行初步审核,审核通过者将推荐至二级学院进入复审及面试环节。

应聘人员须对自己应聘时提供的个人资料及相关材料的真实性、有效性负责,对提供虚假材料或不能按时参加面试者将取消其应聘资格。

(三)体检及录用

符合聘用条件人员需进行健康体检,体检合格后办理相关的入职手续。


联系方式

人:曹老师  陈老师

联系电话:029-89028268

联系地址:陕西省西安市鄠邑区渼陂西路1号