当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

学校召开安全稳定工作推进会

作者:学生处 黄元    发表时间:2024-04-29    浏览量:2102

为确保校园安全稳定,营造和谐的育人环境4月27日上午,学校在校务楼第二会议室召开了2024年安全稳定工作推进会。校长曹庆年、党委书记李萍、理事郭洪涛、副校长张学堂副校长赵征以及相关职能处室负责人、各二级学院党委书记参加会议。会议由赵征主持

校长曹庆年传达有关文件精神

党委书记李萍讲话

副校长张学堂对学生安全稳定工作安排部署

副校长赵征传达上级有关会议精神

校长曹庆年传达学习上级有关安全稳定工作的文件精神,强调了学校在当前阶段加强安全稳定工作的重要性和紧迫性。

副校长张学堂对学生安全稳定工作进行了详细安排提出了具体的措施和建议。

副校长赵征传达了省厅安全稳定会议精神,并结合学校实际,对近期校园安全稳定工作进行了深入分析和部署。

党委书记李萍指出,安全稳定工作是学校工作的重中之重,必须站在讲政治的高度抓安全稳定。她要求一是要警钟长鸣,将安全稳定作为头等大事来抓。全校上下要提高认识,认清形势,牢固树立“安全稳定压倒一切”的意识,任何时候都不能有丝毫松懈。二是要强化机制建设,明确责任分工。要构建分工协作、一岗双责、条块结合的管理模式,确保每个环节都有人负责,每个问题都有人解决。主要领导带头抓,分管领导具体,处级领导亲自抓,形成齐抓共管的良好局面。同时,要建立报送研判制度,确保信息畅通,值班人员要24小时保持通讯畅通,随时应对可能出现的紧急情况。三是要把安全隐患消灭在萌芽状态。要加强师生安全教育,提高他们的安全意识和自我防范能力。同时,要定期开展安全检查和演练,确保师生能够熟练掌握安全技能,有效应对突发情况。此外,还要充分利用网络平台,加强对师生意识形态的引导和教育,防止不良信息的传播和渗透。四是要将安全工作纳入年度考核,实行一票否决制。这既是对安全工作的重视和强调,也是对全校师生的一种鞭策和激励。通过考核机制的建立,可以进一步推动安全稳定工作的深入开展,确保各项措施落到实处。