当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

文章内容

作者:现代技术学院 黄晶    发表时间:2024-04-25    浏览量:491

为深入学习贯彻党的二十大精神,深化爱国主义教育,落实立德树人根本任务,激励青年师生坚定理想信念,强化使命担当,以踔厉奋发、勇毅前行的姿态迈向新征程,4月22日现代技术学院开展“厚植爱国情怀 凝聚奋进力量”主题升国旗仪式。学院党委书记兼副院长田宏顺、学生第二党支部书记贺毅、团总支书记黄晶、全体辅导员及22级、23级全体学生参加升旗仪式。本次升旗仪式由学生副书记卢厅乐同学主持。

清晨7时整,迎着晨光,全体师生列队整齐。国旗护卫队的队员迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送着五星红旗正步走向升旗台。伴随着激昂的《义勇军进行曲》奏响,师生们注视着五星红旗冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬。全体师生庄严肃立,面向国旗行注目礼。

升旗仪式结束后,学生代表张卓一同学在国旗下进行了“厚植爱国情,砥砺强国志”主题的演讲。他号召同学们作为新时代的大学生,肩上担负着实现中华民族伟大复兴的历史使命,必须树立远大目标,要将爱国情怀深深植于心中,始终保持对祖国的热爱和忠诚,关心国家发展,坚定理想信念,奋发向前,努力学习专业技能,练就过硬本领,夯实专业素质,不负时代,不负韶华,激扬青春,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!让青春之花在祖国和人民最需要的地方绚丽绽放。

学生第二党支部书记贺毅作总结讲话,他表示,在大学这个重要的阶段,不仅要深入学习专业知识,更要注重个人素质的培养。只有树立起正确的世界观、人生观和价值观,才能更好地面对未来的挑战和机遇。要勇于追求梦想,敢于挑战自我,不断提升自己的综合素质和能力水平。只有这样,才能在竞争激烈的社会中脱颖而出,成为有用之才,为国家和人民作出更大的贡献。他激励全体学生树立远大理想,明确奋斗目标,牢记青年人的使命与担当,在美好的春光里,以梦为马,不负韶华,以饱满的热情和坚定的信心迎接新的挑战,创造新的辉煌。希望全体同学能够以奋斗之我、前行之我、求知之我、青春之我,砥砺前行在民族复兴时代新人的潮流中,谱写人生逐梦和民族复兴相互辉映交融的崭新华章!

本次升旗仪式进一步增强了学生爱国主义教育,增进学生爱国意识,同时也是一次生动的爱国实践主题党课,营造了我院积极向上的良好风尚,引导学生积极树立自己的奋斗目标,承担身为新时代新青年的责任,为祖国繁荣贡献青春力量,下一步,现代技术学院将进一步引导青年学生坚定不移听党话、跟党走,勇担民族复兴重任,在奋进中国式现代化新征程中贡献青春力量。