当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

文章内容

交通运输学院举办第二届“奇思杯”轨道交通创意设计大赛优秀作品汇报暨颁奖典礼

作者:交通运输学院 彭雪妮    发表时间:2024-04-12    浏览量:670

2024年4月9日,由交通运输学院主办、交通运输学院学长导师团队承办的第二届“奇思杯”轨道交通创意设计大赛优秀作品汇报暨颁奖典礼在学术报告厅举办。学生处处长钱穆萨、教务处副处长杨彦柱、交通运输学院院长崔炳谋、交通运输学院党委书记胡省利、学管秘书肖茹峰及学院辅导员老师出席本次典礼,典礼由赵永存同学主持。

赵永存同学主持本次颁奖典礼

活动对渼陂站车站设计赛道进行优秀作品汇报,分别是铁道探索队的《基于Anylogic的铁路客运站客流组织优化》、飞云队的《水芸渼陂》、佛系队的《基于渼陂站基础设施的升级美化》以及最优解队的《基于SketchUp建立渼陂货运站》,各团队分别展示具有创意性、设计性以及可实施性的方案,妙趣横生的汇报获得了台下师生的一致好评。

各团队代表进行渼陂站车站设计赛道优秀作品汇报

活动对渼陂站交通卡文创设计赛道优秀作品及团队展示环节。分别是天天向上队的《启航向未来》、风雨无组的《绽放长安之花》、未来之星的《承古载今,开创未来》、小马啦啦队的《遇见渼陂》、环环相扣的《情怀1994》以及旺仔小分队的《百尺竿头》。参赛团队用画笔画下了自己心中的校园,通过不同类型的文创设计,展现了交通运输行业独有的文化魅力。

各团队代表展示渼陂站交通卡文创设计赛道优秀作品

颁奖环节,首先对渼陂站交通卡文创设计赛道作品奖项进行颁奖

交通运输学院党委书记胡省利为三等奖团队颁奖

教务处副处长杨彦柱为二等奖团队颁奖

学生处处长钱穆萨为一等奖团队颁奖

交通运输学院院长崔炳谋为优秀指导老师颁奖

交通运输学院院长崔炳谋在讲话中指出,本次活动展示了同学们扎实的专业知识,更体现了大家对轨道交通行业的热爱和独特见解。通过这次大赛,同学们不仅在专业技能上得到了提升,也收获了团队协作、沟通交流等方面的宝贵经验。他强调,交通运输学院学生在今后学习生活中能够将本次大赛的收获和经验,转化为未来学习和工作的动力。在今后的学习和实践中,继续保持创新精神,不断提升自己的能力和素质,成为未来轨道交通行业中的佼佼者。

交通运输学院院长崔炳谋讲话致辞

岑蓓、孙艺凡演唱了《一路生花》。至此,第二届“奇思杯”轨道交通创意设计大赛优秀作品汇报暨颁奖典礼圆满落幕。

《一路生花》歌曲演唱

笃实惟新 负重图强 驰而不息 交通报国,希望每一个学子都能坚定初心,苦练本领,成为一颗合格的道钉。我们来自五湖四海,未来也将投身到山南海北的轨道交通建设事业中。哪里需要,就到哪里去。