当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

机械与电气工程学院召开学期内经费处理及培训工作会议

作者:机械与电气工程学院 王静    发表时间:2024-04-02    浏览量:1364

为促进经费保障教学,全力做好2024年度预算编制、执行力度和教学经费管理,3月27日,机械与电气工程学院召开学院经费保障教学研讨会议,副校长赵征,财务处副处长王华,教务处副处长齐军营,后勤处相关教师、各学院教研室主任及专业骨干教师等参加会议,会议由副院长任小文主持。

会上,赵征介绍OA系统是通过现代计算机和网络技术的集成运用对我院各部门办公要素进行整合,以实现对工作流、信息流和知识流的整合管理,提高各部门单位的信息透明度和单位工作效率,进一步提高学校的管理效能,创造新型的绿色办公、节约型办公环境的一套应用软件。它支持群体协作、流程控制、信息发布及控制功能,为学院内部管理和外部交流提供全面信息的传递和处理渠道。

随后,王华对在教学经费方面的使用情况进行详细报告,对学院的经费情况和教育教学现状做统一概述,同时提出对经费支出的改革思路提出建议。他强调应该始终坚持基本原则,规范合理使用教学日常经费,简化手续,优化报账流程,通过制度建设和业务培训不断优化相关工作,推动学院高质量发展。

往后,会议就教学经费预算进行热烈讨论。与会者普遍认为,为持续提高教学质量和科研水平,需要对经费进行更加精细的管理和规划。确定一年的教学经费预算方案,确保每一分钱都花在刀刃上。

最后,齐军营总结讲话中指出,科学预算是学校内控建设的重要组成部分,预算经费会保证学院开展教职工活动、维权帮扶起到作用。后续将会根据会议精神,完善经费收支预算方案,优化经费支出结构,提高经费使用效益,加强经费使用科学化、合理化、精准化。最大限度地服务学院。

通过本次会议,进一步加强了内部信息沟通及公文管理,加快有关工作事项审批速度和提升工作效率,将推进学院数字化建设进程。这次会议为我院教学经费管理进行全面的规划和对学院的未来发展制定其相关详细战略,该院将会务实举措解决制约学院高质量发展问题,不断推动学院各项事业再上新台阶,在未来的教育事业中取得更大成就。