当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

“青年志愿 奉爱同行”交通运输学院开展系列活动弘扬雷锋精神

作者:交通运输学院 彭雪妮    发表时间:2024-03-22    浏览量:596

为深刻领悟雷锋同志的卓越事迹和崇高精神,以实际行动贯彻落实习近平总书记“让雷锋精神在祖国大地蔚然成风”的重要指示精神,引导广大青年学子沿着雷锋的足迹,自觉投身志愿服务,传递爱心与温暖,在学院掀起学雷锋的热潮,交通运输学院开展了系列活动,大力弘扬雷锋精神。

——交通运输学院召开“青年志愿,奉爱同行”雷锋志愿服务月工作部署会。2024年2月29日,交通运输学院团总支书记秦鑫在工作部署会上指出,学院团总支学生会将遵照学校团委的要求和指示,以“青年志愿,奉爱同行”为主题,从与党同行、社会治理、助老助残、科普实践、生命健康等板块开展一系列丰富多彩、具有特色、富有意义的志愿服务活动,包括社区志愿服务、校园文明建设、榜样著作研读等,学生干部要按照策划提前安排工作人员组织开展活动,同时做好宣传工作。

学生处处长钱穆萨与交通运输学院参加学雷锋志愿服务月启动仪式的师生合影留念

——交通运输学院举行2024年“青年志愿,奉爱同行”学雷锋志愿服务月启动仪式。学生处处长钱穆萨为交通运输学院“逐梦道钉青年志愿服务队”授旗,并祝愿交通运输学院学雷锋志愿服务月系列活动圆满完成,在学院、学校范围内传承、展现、宣扬雷锋精神。

交通运输学院前往秦岭八里坪红豆杉基地组织开展植树活动

——交通运输学院开展“春暖三月学雷锋,志愿护绿我先行”植树节活动。交通运输学院在院团总支书记秦鑫及部分辅导员老师的带领下,于2024年3月12日前往秦岭八里坪红豆杉基地组织开展植树活动。大家挥舞着铁锹,拿着水桶,一片热火朝天的景象,植树过程井然有序,热闹非凡,洋溢着浓厚的团结氛围。

学生处副处长黄元元与交通运输学院参加雷锋月主题升旗仪式师生合影留念

——交通运输学院于2024年3月18日举行雷锋月主题升旗仪式。学生处副处长黄元元出席升旗仪式。交通运输学院党委书记胡省利在讲话中指出,雷锋精神彰显信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,与中华民族传统美德相承接,与时代进步潮流相契合。青年一代应高举起雷锋精神的大旗,踔厉奋进、勇毅前行。应学习雷锋精神,用实际行动传承雷锋精神,共同践行雷锋精神、实现中华民族伟大复兴的中国梦。

学习雷锋,不仅要在口头上,更要在行动上。从今天开始,让我们将雷锋精神转化为实际行动,让我们在校园里、在家庭里、在社会上,处处传递正能量,处处体现雷锋精神。在校园里形成“人人是雷锋,时时学雷锋”的良好氛围,在活动中磨砺自己,在活动中快乐成长,在活动中展现交院学子的风采!