当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

文章内容

人文与管理学院成功举办“聚力完善自我 筑梦诗和远方“学生素质拓展活动

作者:人文与管理学院 赵德浩    发表时间:2024-03-18    浏览量:882

3月16日,人文与管理学院组织了100名学生前往未来将帅营地开展了为期一天的题为“聚力完善自我 筑梦诗和远方”学生素质拓展。

活动开始,为迅速提高同学们的团队意识和凝聚力,团队被随机分成了六个小队,教练向同学们介绍了本次活动的规则,采取累计积分制。首先,教练安排了每个团队的队内文化建设,需在十分钟内确定团队的队长、队名、口号、队歌以及团队造型等,十分钟结束后,要向大家依次展示成果,通过这一小小的活动让小队队员之间建立起了初步的信任,让团队氛围更加浓厚。随后,开展了“环游世界”和“鼓动人心”活动,从刚开始各团队的不断的练习不断失败,到最后在团队成员们的共同配合下,一个个曾被认为不可能完成的项目逐一被攻克,成功的喜悦和挑战的激情洋溢在每一个队员的脸上。

在下午的游戏环节中,各种小游戏来袭,团队密码、合力筑塔、真人CS、生命动力圈等,一场时间与效率的赛跑就此展开,团队密码中队员们依次上台移动,在增进对集体的参与意识与责任心的同时,培养了学生以积极开拓的心态去战胜困难的能力;合力筑塔、真人cs通过团队的密切协作,让队员明白团队的成功与个人利益息息相关,激发同学们共同努力的动力;最后的生命动力圈,一双双紧握的手,是团队间的相互协作,以肢体语言与眼神交流,奋楫笃行、行稳致远。

拓展训练中,学员们热情高涨,激情澎湃,奋勇争先,充分展示了各队伍的拼搏奋斗和团结协作精神。在这看似简单的项目中却隐含了深刻的道理,学员们在这样一种“体验式学习”的过程中,增进了彼此之间的信任感和责任感,增强了信心、沟通能力、领导能力和团队合作能力。本次素质拓展训练活动不仅是一次滋养初心、汲取力量的奋进之旅,更是一次团队成长、自我革新的生命之行。未来,我们将以更加饱满的热情,以‘闯’的精神、‘创’的劲头、‘干’的作风,德智体美劳全面发展。