当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

机械与电气工程学院多措并举扎实推进开学准备工作

作者:机械与电气工程学院 王静    发表时间:2024-03-08    浏览量:1433

为了全面了解新学期教育教学状况,推动教风学风建设,加强教学管理,同时明确新学期学生工作目标,全面做好各项准备工作,确保学生工作顺利进行。近日,机械与电气工程学院多措并举扎实推进开学准备工作。

——开展“教育征程风正劲,重任在肩再启航”2023-2024第二学期期初教学准备工作汇报。学院召开期初教学准备工作汇报,标志着学院将继续秉持团结协作、勤奋务实的工作作风,致力于提升教育教学质量,关注学生的个性化需求,提供优质的教育资源,加强学科交叉融合,推动产学研一体化发展,为学生提供更多实践机会。

——开展2023-2024学年第二学期教学工作扩大会议。为提升学院精细化管理水平,增强教师职业素养,确保开学各项工作的顺利推进。学院召开教学工作扩大会议,会议对开学教学准备工作进行了部署,并对本学期教学工作进行了全面安排。明确新学期工作目标。加强教学管理,提升教师专业素养,强化督导和教学质量,使全体教职员工齐心协力、奋发向前,以崭新的姿态迎接更多精彩和辉煌。

开展“2023-2024学年第二学期召开了教学中心工作扩大会议”

——开展“2023—2024学年第二学期第一次学管工作会议”为精准摸底掌握学生数据,密切关注学生返程动态,确保学生安全到校提升学管工作内涵。学院召开学管工作会议,为生工作的顺利开展奠定了坚实的基础,进一步明确了学生管理工作的思路与方向。全体辅导员将秉承此次会议精神,紧跟学校发展步伐,携手共进,为学院教育教学工作做出更大的贡献。

开展“2023—2024学年第二学期第一次学管工作会议”

——开展“践行劳动教育,培养劳动观念”主题劳动教育活动。为促进劳动教育与人才培养的相互交融,践行生态文明理念,弘扬劳动光荣的价值取向学院组织学生开展“践行劳动教育,培养劳动观念”主题劳动教育活动。通过劳动实践激发同学们的爱校之情和社会责任感。今后,学院将继续开展多样化的劳动教育活动,让学生深刻理解劳动的意义和价值,增强服务社会、奉献青春的责任感。

开展“践行劳动教育,培养劳动观念”主题劳动教育活动

——开展开学第一课“笃行不怠,‘龙’重登场”主题班会。为进一步优化学生教育管理,引导学生在新学期制定合理的学业规划和奋斗目标,强化学风建设,实现立德树人的根本任务。各班召开开学第一课主题班会。帮助同学们带着明确的目标迈入新学期,为同学们新学期的学习生活奠定了坚实的基础,为院进一步推进学风建设和校园安全建设营造了良好的氛围。

开展开学第一课“笃行不怠,‘龙’重登场”主题班会

——开展“开学我们准备好了”宿舍走访活动为助力学生迅速适应新学期生活,提升学习效率,培养独立学习和自我管理能力。同时,加强宿舍安全管理,巩固安全防线,消除安全隐患,确保宿舍安全稳定。学领导亲自深入学生宿舍,关心询问同学们的假期生活及新学期学习计划,与同学们亲切交流搭建了师生间的沟通桥梁,增进了彼此了解,让学生感受到学校的关爱。学院将常态化开展宿舍安全检查工作,提高对学生宿舍安全管理的重视程度和责任感,建立健全工作机制,层层压实责任,共同推进平安校园建设。

开展“开学我们准备好了~”宿舍走访活动