当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

学校深入实习点检查中兴通信学院毕业实习工作

作者:教务处 杨宏峰    发表时间:2024-01-11    浏览量:1546

为及时了解学生实习动态、提高实习质量、加强与实习单位的沟通交流, 2024年1月8日—9日,教务处副处长齐军营、质评处处长张小菊、实践科科长杨宏峰一行中兴通信学院各实习点,检查学生毕业实习工作

校企双方进行座谈交流

检查组检查实习

学生实习现场

齐军营一行在中兴通信学院院长李乃乾、副院长牛作领、王冠军陪同下,先后前往西安西邮信息技术有限公司、西安广创源电子科技公司、西安粤嵌科技有限公司、西安达内信息科技有限公司、北京华清远见科技发展有限公司西安分公司等实习点检查学生毕业实习工作。

检查组得到了各实习企业领导的热情接见,企业领导带领检查组实地参观了实习场所,对学生实习的现场情况有了深入了解,校企双方并进行了座谈,座谈会上企业领导及企业实习指导教师纷纷对实习生实习期间的表现给予了高度的认可,普遍反映同学们综合素质高、实习态度好、工作踏实肯干、做事勤快;与此同时,实习单位也指出了同学们实习过程中普遍存在理论知识与实际工作脱节等问题,建议学校在今后的教学过程中,要进一步加强实践教学。

在实习检查期间,检查组也深入与学生进行了沟通与交流,实习生们表示,毕业实习不仅巩固了理论知识,而且锻炼了他们处理实际问题的能力,熟悉了工作方法、行业规范和行业动态,为即将走上工作岗位奠定了基础,同时为他们毕业设计(论文)的撰写工作提供了更多的素材与帮助。检查组提醒同学们实习期间要注意理论联系实践,把理论知识和实习工作结合起来,要求实习生们珍惜实习机会,圆满完成实习任务。

齐军营一行代表学校对各企业支持我校学生实习工作表示感谢,希望双方在学生实习工作的基础上,加深合作,为学生实践学习提供更多的内容,同时希望校企双方深度融合,在教师培养、课题研究方面有新的突破。