当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

文章内容

交通运输学院举办第二届“交通科技大赛” 成果汇报暨颁奖典礼 校长刘建朝出席

作者:交通运输学院 彭雪妮    发表时间:2024-01-16    浏览量:2471

为响应交通强国、铁路先行、“一带一路”国家战略,展现交通运输学院学生交通科技创新与实践能力,推动同学间交通科技文化交流,由交通运输学院举办的第二届“交通科技大赛”成果汇报暨颁奖典礼于2024年1月9日在集贤楼报告厅成功举办。校长刘建朝,校长助理潘春辉莅临大赛进行指导。

校长刘建朝一行人与交通运输学院教师、参赛选手等人合影留念

校长刘建朝致辞

交通运输学院院长崔炳谋总结讲话

交通运输学院党委书记胡省利宣读获奖名单

主持人主持活动

本次大赛经过初选、中期检查、最终评审,层层选拔,最终有27个参赛团队荣获不同等级奖项。前九名参赛团队由一名代表在规定时间内对作品进行展示汇报。

刘建朝校长致辞,他表示交通运输学院交通科技大赛的举办将会促进学院人才培养的水平和服务经济社会发展的能力,提升大学生对交通科技的创新热情,增强在校学生的创新意识,培养青年学子的创新能力,从而充分激发学生学习的动力。

会上,各小组代表进行作品展示。九个团队分别进行作品展示,通过PPT介绍、视频模拟和模型实操等方式详细阐述了本次参赛项目的研究重点和研究成果,并对一些现实问题和创新思路提出了自己的见解和解决方案,展现出较高的科研素养。

参赛小组代表进行成果汇报

该院党委书记胡省利宣读获奖名单并举行颁奖典礼。本次大赛参赛团队将所学专业知识与实际相结合,作品成果展现出较高的专业素养,共评选一等奖3组、二等奖6组、三等奖9组、优秀奖9组,同时有6名教师获得“优秀指导老师”荣誉称号。

该院院长崔炳谋作总结讲话,他对在大赛中取得优异成绩的同学和指导老师致以热烈的祝贺;同时表示本次大赛取得了优异成绩,其中学生成果总结的3篇论文被期刊录用,其他成果正在投稿或专利申请中。他指出,交通数字化转型和智能化升级离不开青年学子的钻研与努力,大赛为关注交通、热爱科学、致力创新的学生提供了展示和交流的平台,希望今后涌现出更多更好的交通科技创新成果。

在热烈的掌声中,第二届“交通科技大赛”圆满落幕。未来交通运输学院交通科技大赛将继续围绕交通、服务交通,激发和促进学生参与科研活动,培养和提高学生科研水平,为交通运输行业发掘人才,为交通强国伟大目标而不懈奋斗。