当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

学校党委召开2023年基层党建述职评议考核工作会议

作者:党委工作部 张逸飞    发表时间:2024-01-16    浏览量:2006

115日上午,学校党委召开2023基层党建述职评议考核工作会议。学校领导张晋生李萍、徐炜张庆生,党委委员、党委各部门和二级党组织负责人、党员代表参加会议。会议由党委工作部部长王宁宁主持。

学校党委召开2023基层党建述职评议考核工作会议

理事长张晋生评议

党委书记李萍点评

党委委员、副校长徐炜评议

党委书记张庆生带领学习文件

党委工作部部长王宁宁主持会议

级党组织书记现场述职

会议学习了《中共陕西省委教育工委办公室关于开展2023年高校基层党建述职评议考核工作的通知》精神,8位二级党组织书记先后做了现场述职,参会人员以无记名投票的方式对述职情况进行了现场测评。党委委员先后围绕述职情况进行了评议,并提出了意见和建议。

学校理事长张晋生对各二级党组织取得的成绩给与充分肯定,并表示继续大力支持基层党建工作,以高质量党建促进学校高质量发展。

党委书记李萍在点评中指出,8党组织书记对述职考核工作高度重视,态度认真,准备充分,分析问题比较客观,对述职要求理解把握比较准确,下一步工作的设想也能密切联系本单位工作实际、措施比较具体。

李萍总结了述职的特色和亮点,分别从共性问题和个性问题方面一一做了分析,并提出了要求。一是要进一步提高政治站位,立足院部党组织“五个到位”、党支部“七个有力”,增强党组织政治功能和政治功能,围绕中心抓党建、抓好党建促发展,力争各项工作再上一个新台阶二是要加强党员队伍建设,培养敬业奉献、进取创新、挑战自我的精神,倡导政治坚定、服从组织、勤奋敬业的工作作风,增强服务意识、大局意识和自律意识三是要切实推动党建和学校事业融合发展,改进思路,创新工作方法,充分发挥党建引领作用,推动党建工作和中心工作深度融合,助力学校本科教学合格评估高质量通过,助推学校事业发展再上新台阶

李萍强调,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,任务艰巨繁重希望各基层党组织要以党的二十大精神为指引,贯彻落实学校第二次党代会精神,准确把握学校发展的任务要求,找准党建与事业发展的结合点,以高质量党建引领推动学校高质量发展,为学校事业发展作出新的更大贡献。