当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

文章内容

【喜讯】我校土木工程学院学生在第十五届全国高等院校学生“斯维尔杯”BIM-CIM创新大赛中荣获二等奖

作者:土木工程学院 吕丁锁    发表时间:2024-01-05    浏览量:2211

近日,第十五届全国高等院校学生“斯维尔杯”BIM-CIM创新大赛落下帷幕。大赛由中国建设教育协会主办,武汉大学、浙江大学、厦门大学、华南理工大学等高校协办,深圳市斯维尔科技股份有限公司承办。我校由土木工程学院教师郑瑞指导的学生范锦云在BIM建模(土建)赛项中荣获二等奖。据悉,本次BIM建模赛项吸引了全国近400所院校报名参加,覆盖参赛师生18000余人。

本次大赛在智慧城市、数字中国的大背景下,旨在推动建设行业信息化发展及BIM、CIM技术复合型人才培养。个人赛共分为BIM建模、BIM绿色建筑、装配式建筑、国产BIM软件建模、数字造价五个比赛项目。在学校的大力支持下,土木工程学院于2023年10月开始比赛准备工作,组织学生系统培训、赛事模拟。参赛学生秉承拼搏奋斗的精神,高度自律的态度,严格按照计划完成培训任务。经过激烈角逐,土木工程学院教师郑瑞指导的学生范锦云在BIM建模(土建)赛项中荣获二等奖。

参加此次大赛使学生对行业新技术发展有了深入了解,培养了学生创新思维、团结协作理念,提升了对建筑行业智能化工业化的认知,促进学生熟练掌握BIM-CIM应用技术,从而奠定良好的就业基础。土木工程学院将坚持“以赛促教、以赛促学、赛学结合”的教学理念,将专业技能大赛与专业培养目标、就业岗位需求以及国家职业标准要求相结合,培养适应社会需求的高技能人才,不断提升人才培养质量。