当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

文章内容

【喜讯】我校土木工程学院学生在第三届“中望杯”工业软件大赛中喜获佳绩

作者:土木工程学院 吕丁锁    发表时间:2024-01-02    浏览量:1860

为持续深化工程教育改革、大力推进新工科人才培养,积极探索新时代卓越工程师培养新模式,提升大学生工业关键技术方向的设计与应用创新能力,12月17日,由广州中望龙腾软件股份有限公司、北京中望数字科技有限公司主办,华中科技大学承办的第三届“中望杯”工业软件大赛圆满落幕。我校土木工程学院教师白青青指导的学生任博伟、范锦云在建筑类专业赛道中荣获三等奖2项。

我校土木工程学院学生在第三届“中望杯”工业软件大赛中荣获三等奖2项

比赛现场

本届“中望杯”海外赛区共收获来自亚洲、欧洲、非洲、北美和南美地区85所学校254名学生的踊跃报名。国内赛区,参赛学生覆盖31个省/直辖市622所院校,其中包括近30所双一流高校。在海内外众多学子的踊跃参与下,第三届“中望杯”累计报名人数达7606人,参赛选手以饱满热情之姿、昂扬斗志之态投入到激烈的竞赛角逐之中。

在备赛阶段,校院领导给予了大力支持和帮助,为参赛学生积极应赛提供了坚实后盾,指导教师悉心指导学生,提升备赛效率。比赛过程中,我校参赛学生严格执行比赛规定、遵守操作规范,灵活运用自己的专业知识和技术技能,经过激烈角逐,任博伟和范锦云同学在建筑类专业赛道中分别荣获三等奖。

通过参加此次大赛,检验了学生的专业水平和综合素质,提升了学生的实践技能,加深了学生对行业及岗位的认识和理解,土木工程学院将以此类大赛为契机,“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,不断提升教师教学水平和学生专业综合技能素养,持续深化教学改革,全面推进人才培养质量再上新台阶。