当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

文章内容

教务处带队参加“第三批国家级一流课程建设与申报全流程工作坊”培训会议

作者:教务处 索博文    发表时间:2023-12-14    浏览量:1191

为了帮助本校教师做好国家级一流课程申报工作,响应《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》(教高〔2019〕8号)文件要求。12月9—10日,教务处组织我校一流课程团队16位老师,前往四川成都参加了“第三批国家级一流课程建设与申报全流程工作坊”,此次会议以第三批国家级一流课程建设为核心内容,结合一流课程申报的全新要求,从多个角度进行培训学习。

参会人员合照

会上,上海交通大学教务处课程建设负责人余建波教授,从政策解读、申报书、附件材料、说课视频、评审标准等五个方面对国家一流课程申报要求进行详细解读,对申报过程中普遍存在的问题给予明确解答,指明最新一批的新方向、新标准。并对参会老师们的课程申报材料进行一对一打磨,为第三批一流课程申报开出良方。

另一位专家为上海交通大学“好大学在线”工作室副主任苏永康教授,以自身丰富的一流本科课程建设指导与评审经验,从第三批国家级一流课程申报新变化解读、一流课程申报关键要点及申报书填写细节、一流课程创新设计路径、如何准备一流课程申报附件材料等方面对参会教师进行了针对性讲解,让参会老师们对于申报等细节工作有了更深刻的理解。

会议结束,老师们对国家级一流本科课程建设的重点难点、申报细节等问题进行了充分交流。大家表示本次交流收获很大,希望以后经常召开此类分享会,传授经验,资源共享,不断促进教学质量的提升。