当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

文章内容

现代技术学院党委书记讲“践行课程思政 落实立德树人”专题党课

作者:现代技术学院 黄晶    发表时间:2023-12-08    浏览量:1320

为进一步推动党建工作和业务工作协同发展,强化党建工作对教育教学工作意识形态引领作用,12月2日现代技术学院学院党委书记田宏顺在6号教学楼楼6-212党员活动室,围绕“践行课程思政 落实立德树人”这个主题,为教师支部全体教师上了一堂专题党课。

田宏顺从“目前课程思政还存在什么问题”“为什么要课程思政”和“怎样课程思政”等教师们最关心的实际问题展开进行梳理分析。他讲到,课程思政首先是为提升教学质量服务的,是深层次的教学改革;课程思政是给知识和能力赋予正确的价值观取向;课程思政建设的核心理念就是从教学向教育的转变,把传道授业解惑与育人育才有机统一,从而为社会培养更多德智体美劳全面发展的人才,为中国特色社会主义事业培养合格的建设者和可靠的接班人。与会党员围绕主题展开了热烈讨论,大家纷纷表示此次专题党课为同志们解决了实施课程思政的诸多困惑,拓宽了工作思路。

党员领导干部讲党课,是党在长期的思想政治建设实践中形成的一项优良传统,也是党在发展中统一思想、形成合力的一条成功经验,现代技术学院将以此次专题党课为动力强化党员教育长效机制,将党建工作与业务工作深度融合,引领学院教育教学高质量发展,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动学校教育事业高质量发展的生动实践。