当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

机械与电气工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议

作者:机械与电气工程学院 王静    发表时间:2023-12-05    浏览量:1282

为进一步弘扬教育家精神,加强高素质教师队伍建设,同时深入学习贯彻习近平总书记关于开辟马克思主义中国化时代化新境界的论述,并启动2023年度基层党建述职评议考核工作。12月1日,机械与电气工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议。党委书记王拓辉,统战委员任小文,群工委员贾亚娟以及其他党委委员参加本次会议。

会上,贾亚娟带领大家学习了省教育工委陕西省教育厅关于弘扬教育家精神,引领高素质教师队伍建设的指导意见。她强调,弘扬教育家精神是新时代中国特色社会主义教育事业的重要任务,我们要充分认识到高素质教师队伍建设对于学院和学生的重要性,进一步加强教师队伍的思想政治建设,提升教师的业务水平,培养一支具有高度责任感和使命感的教师队伍。

任小文带领大家学习了习近平总书记关于开辟马克思主义中国化时代化新境界的论述。习近平总书记在论述中指出,“我们决不能抛弃马克思主义这个魂脉,决不能抛弃中华优秀传统文化这个根脉。”这一论述对于我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动马克思主义中国化时代化具有重要指导意义。

王拓辉宣读了关于开展2023年度基层党建述职评议考核工作的通知。他指出,基层党建述职评议考核是学院党建工作的重要环节,是推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手。各基层党组织和广大党员要高度重视此次考核工作,认真履行职责,积极参与考核,推动学院党建工作再上新台阶。

本次会议的召开,对于该院党委进一步推进马克思主义中国化时代化新境界,弘扬教育家精神,加强高素质教师队伍建设以及开展2023年度基层党建述职评议考核工作具有重要的意义。机械与电气工程学院将以此为契机,全面提升党建工作水平,为学院的持续发展和学生的健康成长提供坚实的政治保障。