当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

我校参加第五届“互联网+”大学生创新创业大赛活动

作者:大学生创新创业教育中心 薛凯琳     发表时间:2019-06-20    浏览量:6295

6月12日至6月14日,第五届“互联网+”大学生创新创业大赛陕西“青年红色筑梦之旅”活动在铜川照金镇拉开帷幕。本次活动由中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅和中共铜川市委、铜川市人民政府联合主办,西安邮电大学承办。全省83所高校共131个项目、350余名青年学生参与。我校大学生创新创业教育中心副主任王小英老师,薛凯琳老师“师者圆梦队·共筑童梦”项目负责人机械工程学院邓鑫同学“师者圆梦队·共筑童梦”项目应邀参加启动仪式

我校参加第五届“互联网+”大学生创新创业大赛活动

我校师者圆梦队是由大学生自发组织建立并由学生社团联合会管理的公益支教性非营利组织,其组织者均为我校的公益支教爱好者及志愿者,对公益支教有着浓厚兴趣。师者圆梦支教队多次对鄠邑区河头小学、南羊小学、周至勒马小学、丹凤县武关镇黄婵小学等学校进行支教活动,该社团是一个贯彻了爱心、勤奋、务实、创新精神的年轻支教团队。

“青年红色筑梦之旅”活动是 “互联网+”大学生创新创业大赛的重要内容,是全国大学生学习革命精神、传承红色基因、服务乡村振兴、助力脱贫的,有温度的思政课。通过本次活动,不仅让我校学生开拓了视野,也让学生对创新创业有了新的认识今后,我校大学生创新创业教育中心将以本次活动为契机,继续强化学生创新创业教育,号召学生积极参与和投身创新创业实践,争取获得更好的成果为学校增光添彩。