当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

【文明花开别样红】交通运输学院多举措保障学生宿舍安全

作者:交通运输学院 马婷婷    发表时间:2019-06-20    浏览量:6336

为保障学生身心健康,给学生营造一个温馨、舒适的生活空间,近日,交通运输学院开讲座、进宿舍、查隐患,多举措努力做好学生宿舍安全保障。

交通运输学院召开宿舍安全宣讲会

——召开宿舍安全宣讲会。为进一步做好学生宿舍安全管理工作维护学生利益,营造安全和谐的宿舍环境。交通运输学院610日中午在B314召开了学生宿舍安全宣讲会,该院副院长张雯雯担任主讲,各班班长及生活委员参加会议。

首先,张雯雯副院长在会上大家说明了私自改电的危害及处罚,希望各班班委能引起高度重视,及时传达会议精神,引以为戒。接着,张雯雯副院长要求,严禁将钥匙放置门框,以免造成财产损失;宿舍和教室要节约用电,注意安全;宿舍要经常保持清洁,定期消毒,防止疾病传染。最后,张雯雯副院长希望参会人员以班会的形式认真传达本次会议的精神,让同学们认识到安全用电重要性

——开展摸底排查,排查安全隐患。6月12日晚,该院党总支书记李沙沙、副院长张雯雯、办公室主任党亮亮和全体辅导员分别带队对学生公寓的长明灯、大功率用电器和夜不归宿学生进行摸底排查。在排查的过程中,学生们大都能按时就寝熄灯,宿舍卫生良好,个别有待改进宿舍也虚心接受了检查老师教育,立即做出整改。通过排查,学生们意识到宿舍卫生和安全无小事,纷纷表示,以后要从自身做起,团结舍友,共同营造一个干净整洁的宿舍环境。

——开展定期检查,保持良好环境。为了让学生养成良好的卫生习惯,保持宿舍卫生干净整洁和不使用大功率电器,交通运输学院每周三定期和不定期组织辅导员和学生干部集体进宿舍督促检查卫生,保持宿舍良好环境,经过卫生督促检查长效机制的坚持,该院宿舍卫生整体保持良好。