当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

五年制高职部多举措加强大学生思想政治教育工作

作者:五年制高职部 李青青    发表时间:2019-06-05    浏览量:6042

为贯彻落实学校相关文件精神,五年制高职部多举措抓落实,推进大学生思想政治教育工作。

五年制高职部辅导员与学生进行交流会

——召开讨论会6月3日晚,五年高职部在教学楼A513组织召开了思政教育工作讨论会。会上辅导员阐述了“如何做好大学生思想政治教育工作”的理解和看法,结合当今社会出现的现象和00后学生的特点,分析了学生思政教育中存在的问题和解决办法。随后学生们积极发言,与老师探讨交流,同学们纷纷表示应树立正确的“三观”,积极面对生活和学习,回报父母学校

五年制高职部“庆祝新中国70周年暨学生表彰大会”

——开展表彰会。5月30日晚,五年制高职部在学术报告厅开展了“庆祝新中国70周年暨学生表彰”大会,该部600余名师生参加了会议,会议由团总支书记刘石老师主持。大会表彰先进,树立典型,为获得表彰的同学表示祝贺,也鼓励未获奖同学继续努力。何成书记指出2019年是不平凡的一年,是五四运动100周年,是庆祝新中国70周年也是母校25岁生日。希望同学们能够不忘初心牢记使命,做一个有理想、有抱负的青年人奋发图强,为国争光。

五年制高职部各班级开展诗词大赛

——学习国学经典文化。“弘扬爱国精神,传唱文学经典”,五年制高职部各个班级举办了爱国主题诗词大赛活动。 此次活动充分调动了学生的积极性,加深了学生对优秀历史文化的记忆,以朗诵爱国诗篇、背诵爱国诗文、爱国成语接龙、知识竞赛、爱国成语接龙等环节坚定了学生的爱国理想信念。作为新时代大学生要有一颗热忱的爱国心,为我国源远流长的文化而自豪!

意识形态教育是当代大学生思想教育工作的主要内容,我们应提高学生的意识,增强学生的社会认同感,帮助学生树立正确的“三观”,争做对社会有用的人。 庆祝新中国庆祝新中国