当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

电气工程学院组织学生参观鄠邑区文化馆

作者:电气工程学院 乔璐    发表时间:2019-05-31    浏览量:6293

为使学生亲身体验鄠邑区源远流长、内涵深厚的民俗传统文化和历史文化,增强学生爱家爱国爱社会主义的责任感和自豪感,5月29日下午,电气工程学院党总支组织委员刘晓航老师和学生干部徐占江带领学生党员志愿者参观西安市鄠邑区文化馆

电气工程学院党员志愿者学生参观鄠邑区文化馆

鄠邑区文化馆是中国特色社会主义文化事业和走中国特色社会主义文化发展道路的重要标志,是我国公共文化服务体系不可或缺的重要组成部分,是党和政府联系人民群众的重要桥梁和纽带,是弘扬社会主义核心价值观和建设社会主义文化强国的重要载体。

该院学生党员们参观鄠邑区文化馆户县名人馆书法室、非遗展厅、美术馆、非物质文化遗产保护中心、户县农民画历史作品陈列室等地,详细了解了该文化馆构造及鄠邑区部分名人事迹通过参观和学习,学生党员们对鄠邑区非物质文化遗产有了进一步的了解,领略到传统文化的丰富多彩,传承、弘扬和保护非物质文化遗产的责任感和使命感有了更深层次的认识。