当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

交通运输学院组织召开考研经验交流会

作者:交通运输学院 马婷婷    发表时间:2019-04-25    浏览量:5695

为提高学生学习积极性,营造浓厚求学氛围,总结分享考研经验,交通运输学院定期举办考研经验交流分享会。4月23日晚该院组织了首场考研经验交流会,邀请考上西安石油大学研究生的彭岚煜同学进行交流。

张雯雯副院长讲话

彭岚煜同学分享考研经验

交流会上,彭岚煜同学从以下几点与学弟学妹分享了自己的考研经验。首先,要明确自己要不要考研这个问题,只有锁定了目标才能准确找到努力的方向。其次,选择院校要结合自身实际,不要好高骛远,专业选择要看是否符合自己兴趣。第三,规划好自己每天的复习时间,严禁三天打鱼两天晒网,不要被周围环境所影响。第四,复习期间,心态千万不要放松,要注重质的学习。第五,必要时慎重选择培训机构,并且分享了一些有效的考研APP和公众号,希望大家能有所收获。

会后,张雯雯副院长表示,考研是一个漫长的过程,大家要不断学习、不断积累,要结合自身实际,找准专业方向,不忘初心,坚持下去。最后她希望大家考前踏实复习,取得心仪成绩!