当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

文章内容

中兴通信学院党总支组织学习 《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

作者:中兴通信学院 张斌    发表时间:2019-04-24    浏览量:5667

为进一步推进高等学校党的建设,促进高等教育健康发展,4月23日晚,中兴通信学院党总支在党员活动室召开了学习中国共产党普通高等学校基层组织工作条例的工作会议。本次会议的主题是学习最新版的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

中兴通信学院党员参加学习活动

会上,学生党支部书记郭锦亮同志传达了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的主要内容,同时也结合该院的实际情况进行了相关的讲解。

郭锦亮同志指出,该条例体现了党的建设对高校的新要求,是指导学校未来一个时期党的工作的重要文件,必将对推动高校党的工作科学化、民主化、制度化,保证党的路线方针政策的贯彻执行、保持和发展党的先进性,具有十分重要的意义。

结合该院实际情况,党总支书记张斌同志对各党员近期学习贯彻条例提出了希望和要求:一要认真学习,深刻理解修订《条例》的重要意义。二要把学习贯彻《条例》与落实全国教育工作会议精神和教育发展规划纲结合起来、与学校中心工作结合起来、与学校正在开展的创建文明校园活动和本科教学评建工作结合起来坚持以改革创新精神做好党的建设工作,保证学院的各项工作科学有序发展。三要以学习贯彻落实《条例》为契机,大力加强和改进学院党的建设工作,推进学院党建工作迈上新台阶。