当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

文章内容

机械工程学院开展“发扬五四精神 贡献民族复兴的青年力量”主题讲座

作者:机械工程学院 王璐扬    发表时间:2019-04-24    浏览量:5673

422日晚,机械工程学院开展了以“发扬五四精神,贡献族复的青年力量”为主题的讲座。讲座由优秀学生干部、该院团总支副书记李文汉同学主讲,21期入党积极分子到场聆听。

机械工程学院开展“发扬五四精神,贡献民族复兴的青年力量”主题讲座

首先李文汉同学传达了习近平总书记在主持中共中央政治局就五四运动的历史意义和时代价值举行第十四次集体学习时的重要讲话精神。

其次,会议“发扬五四精神”为切入点,强调发扬五四精神,需要广大团干部、发挥示范引领作用,并鼓励各级团组织开展形式多样、内容丰富的纪念活动,展现当代青年学生的风采。

通过本次讲座,坚定了学生们的入党信念,加强了学生们的教育和思想转化,增强了政治意识、组织意识、模范意识,丰富了学生们的大学生活,使学生们培养和践行了时代的精神和时代的价值。