当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

五年制高职部召开教师座谈会 推进“课程思政”教育教学改革

作者:五年制高职部 李松柏    发表时间:2019-04-23    浏览量:5710

为进一步推进思政教育与全课程同向同行,实现全员、全过程、全方位育人,4月19日下午,五年制高职部在教学楼A517会议室召开主题为“教师在课堂中如何发挥思想政治教育的引领作用”的座谈会,党支部书记何成、辅导员及任课教师参加了本次座谈会。会议由教学秘书李松柏老师主持。

年制高职部召开教师座谈会 推进“课程思政”教育教学改革

座谈会上,与会老师畅所欲言,针对教学过程管理、思政教育贯穿全部课程等方面提出建议。教师代表思政部刘倩老师从教师自身提升,言行一致,做学生榜样等三个方面进行了交流发言基础课部吴雪老师提出要因材施教、教学方法灵活多样等意见唐凤玲老师提出对学生教育要有爱心、耐心、信心、细心、恒心五颗心,营造温暖的课堂氛围。

任课教师分别进行了交流发言,提出了关于教学工作的想法和诉求,何成书记逐一作出了回应,希望老师继续保持工作的积极性和主动性,推动教风、学风进一步提升

何成书记做总结发言,充分肯定了任课教师的各项工作,在分析思政教育的时代背景和政治背景后,他强调学生正处于“拔节孕穗期”,需要理解、接纳,增强认同感。作为教师应有责任担当和大局意识,课堂思政要落实“立德树人”的根本任务,应将思想政治教育融入到各个环节,从大处着眼,从小处着手,增强岗位自律意识,培养学生情怀意识。

通过交流讨论,教师们进一步加深了对课程思政的理解和认识,提升教学及管理起到了促进作用。