当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

人文与经济管理学院团总支开展“学习五四运动”主题团日活动

作者:人文与经济管理学院 赵德浩    发表时间:2019-04-23    浏览量:5776

共青团是党的助手和后备军,是党领导下的中国青年运动的具体组织者加强对五四运动和五四精神的研究,是共青团的重要责任。为积极引导青年学生弘扬“爱国 进步 民主 科学”的五四精神4月22日,人文与经济管理学院团总支组织各班团员青年代表A213教室开展“学习五四运动”主题团日活动。团日活动由该院团总支书记赵德浩同志主持。

人文与经济管理学院团总支开展主题团日活动

首先团总支副书记谢玉峰同学带领大家学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话《加强对五四运动和五四精神的研究》。

会上,团总支书记赵德浩指出,五四运动孕育了爱国、进步、民主、科学的五四精神,这是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的生动写照,是激励一代代有志青年拼搏奋斗的强大精神动力。当代大学生应了解历史,认识历史,用科学的、辩证的、发展的眼光来指导人生,树立正确的世界观、人生观和价值观,珍惜大学美好时光,争当“五好”学生,实现人生价值。

为了加深广大青年团员对五四运动的学习,团总支书记赵德浩指导全体与会人员参加了陕西省网上共青团组织的“青年大学习”活动,观看了微视频《一声“到”,一生到》通过网上答题和观看视频的方式进一步加强了对五四精神的渗透,提高了共青团作为党的助手和后备军的意识。