当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

交通运输学院召开学长导师阶段性工作总结交流会

作者:交通运输学院 马婷婷    发表时间:2019-04-23    浏览量:5656

4月19日下午,交通运输学院学长导师阶段性工作总结会议在c304室召开。该院副院长张雯雯,学长导师督导程志伟、郑巧巧同学及全体学长导师参加了会议。

学长导师工作总结交流会

首先,学长导师们根据近期工作情况,分别从思想、学习、生活和课余文化活动等方面做了工作汇报,并提出存在的问题。接着,程志伟同学就督导团工作情况做了总结汇报,他表示,学长导师团队要加快工作效率,提前做好工作规划,在学习辅导中要“设身处地”的寻找接地气的学习方法;对于各班存在的情况,18位学长导师不仅要在学习上给予同学们最大限度的帮助,还要积极进入宿舍与同学们相互交流,落实了解同学们的各方面困难疑惑;要努力搭建师生沟通桥梁,提高所带班级的凝聚力和团结力,创建良好的班风。

近期,学长导师团队积极策划读书分享系列活动,郑巧巧同学详细介绍了读书分享会的具体流程及细节,并动员各导师以新颖有效的方式动员同学们多读书、读好书,定期交流分享。

会后,张雯雯副院长与学长导师交流近期问题并强调:学长导师既要能专注学业,,还要及时发现问题,及时解决问题,成为老师与学生间沟通的桥梁;要起到自身带动作用,积极带动同学们参与各项竞赛,提高专业技能,丰富大学生活。