当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

学生处召开学生管理阶段性工作总结暨表彰大会

作者:学生处 黄润明    发表时间:2019-04-19    浏览量:5643

为进一步加强学生管理工作的针对性和实效性,表彰先进,激励全体辅导员和班干部在班级管理工作中努力工作,4月16日晚自习,学工部(处)召开了学生管理阶段性工作总结暨表彰大会。学校副校长、学工部部长王勇,各二级学院党总支书记、副院长,全体学管辅导员,校级学生干部代表,各二级学院辅导员助理近600人参加了本次表彰大会,会议由学生处常务副处长张鹏主持。

学生处召开学生管理阶段性工作总结暨表彰大会

表彰大会上,副校长王勇宣读了优秀辅导员及助理表彰决定,参加表彰大会的校领导和各二级学院党总支书记、副院长为优秀辅导员和优秀辅导员助理颁发了荣誉证书随后,张鹏副处长开展了本学期班干部培训,以期更好发挥学生自我管理、自我教育、自我服务、自我监督作用。

副校长王勇要求辅导员,一要紧密配合学校学生工作的部署;二要对学生学习态度予以引导、对生活自理独立能力予以引导;三要二级学院根据学生管理工作的实际情况,经常召开辅导员工作会议,积极探索管理新思路。要求学生干部及辅导员助理,一要提高学生干部的自身素质,加强学生干部队伍的建设;二要做好模范带头作用,做校风、学风、班风建设的带头人,做校园文化活动的组织者,做学生中的佼佼者。