当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

中兴通信学院开展“党总支书记讲党课”主题活动

作者:中兴通信学院 张斌    发表时间:2019-04-19    浏览量:5885

为继续深入学习贯彻党的十九大精神,提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。中兴通信学院党总支于4月18日19点在A教学楼多媒体教室开展了主题为“在重温中坚定初心砥砺前行”的党总支书记讲党课活动。院党总支书记张斌主持会议参会学习的有学生支部书记郭锦亮和全体积极分子、学生党员。

中兴通信学院党总支书记讲党课现场

会议指出,当代青年是祖国未来的建设者和接班人,要养成习惯关注时事政治,学习中国共产党发展的历程,以史为鉴,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识。

会上,党总支书记张斌带领全体同志重温入党誓词,与同志们沟通加入中国共产党那一刻的感受,强调入党誓词是需要用一生去坚守的信仰。他还带领大家了解青年马克思主义者培养工程的内涵及具体内容、组织观看了《在马克思墓前的讲话》短片视频、介绍了《共产党宣言》。

最后,张斌书记强调,一要以党的十九大精神为引领,要在思想上坚定追随、政治上绝对忠诚、情感上真诚拥戴、行动上听从指挥,坚持党的绝对领导,时刻不忘传承、弘扬、发展交通报国的“初心”,牢记使命二要铭记自己的学生身份,在自身学习中有所建树,在专业领域领先他人三要知道党员这一身份是责任,是义务,要以身示范、率先垂范,发挥先锋模范作用。

与会同志纷纷表示要加强自己的政治学习,用党的十九大精神武装头脑,做同学们心目中的榜样。