当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

文章内容

【文明花开别样红】中兴通信学院举行“大学精神与大学教育”主题交流会

作者:中兴通信学院 张斌    发表时间:2019-04-19    浏览量:5616

为深入贯彻落实学校思想政治教育理念,进一步强化学生对大学生活的理性认识,4月18日下午在A教学楼多媒体教室,中兴通信学院举行“大学精神与大学教育”专题讲座。本次讲座由该院党总支书记兼副院长张斌担任主讲人,学院团干部、学生干部、班级代表参加了本次讲座。

中兴通信学院张斌书记解读我校“大学精神”

会上,与会同学对主题“大学精神与大学教育”展开了热烈讨论。同学们积极发表心得、畅谈感想表示我校“大学精神”是探寻人生方向、找好自身定位的精神指引,并从“大学精神”中体会到了身为交院人、中兴人的归属感和自豪感,增添了对未来的期待,也感受到了大学赋予自己的责任与使命。

通过本次交流,学生们对大学生活有了更加客观与全面的认识,进一步坚定了努力奋斗的信念,更加深入的体会到了回报社会的责任意识。本次讲座展现了我校“笃实惟新”的办学理念,“负重图强”的办学行动,“驰而不息”的办学精神状态“交通报国”的办学目标传递了学校以人为本思想,同时激发了学生的爱校情感,对学生的未来发展起到指导作用。