当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

五年制高职部党支部召开思想政治教育学习大会

作者:五年制高职部 李青青    发表时间:2019-04-18    浏览量:5718

4月17日晚,五年制高职部党支部在教学楼A517党员活动室召开了思想政治教育学习大会。部所有党员、预备党员及各班级团支书参加了会议,会议由党支部书记何成主持。

五年制高职部党支部召开思想政治教育学习大会

会上,党支部书记何成同志首先为大家讲解了意识形态教育工作的重要性,在当前信息化和网络化高速发展的新时代背景下,学生意识形态领域情况普遍复杂多变,如何在多元思想文化中统一思想、凝聚共识,做到文化自信是大学生意识形态教育的关键。

随后,他就如何推动学生意识形态工作从五个方面做了深入分析:一是,强化党支部政治引领,坚守党支部政治立场;二是,培育社会主义核心价值观,加强主流意识形态的引领力和凝聚力;三是,巩固校园网络阵地,营造意识形态工作健康发展的舆论环境;四是,坚定文化自信,夯实意识形态工作的思想基础;五是,构建意识形态工作大格局,推动意识形态工作深入开展。把意识形态工作有机融入人才培养的各个环节,有效推动学生意识形态的再教育。

最后,何书记强调,我们要以党的十九大意识形态工作为主导,牢牢掌握意识形态工作的领导权、话语权、阵地权,为新时代学校加强和改进意识形态工作把好舵,为我校本科教学评估做出贡献。