当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

文章内容

【文明花开别样红】土木工程学院深入开展我校“大学精神”宣传活动

作者:土木工程学院 吕丁锁    发表时间:2019-04-16    浏览量:6240

根据学校《关于印发西安交通工程学院 “大学精神”表述用语的通知》和《关于加快推进文明校园创建工作的通知》要求,土木工程学院多形式积极开展我校“大学精神”用语学习宣传活动,宣传我校“大学精神”用语,推进“文明校园”创建工作。

土木工程学院团总支学生会召开我校“大学精神”宣讲会

土木工程学院党总支专题会议安排部署“文明校园”创建工作,把学习、宣传“大学精神”作为“文明校园”创建活动的一项重要内容。要求各学生组织和班级开展学习、宣传“大学精神”主题宣讲会,通过班级群、微信公众平台加大对我校“大学精神”用语的宣传、推广,深刻领会我校“大学精神”用语的内涵意义和精神实质。

4月15日晚,土木工程学院团总支学生会在教学楼A-214多媒体教室召开我校“大学精神”宣讲会,2018级各班级班干部参加学习,宣讲会由团总支办公室杨丽敏同学主持。

宣讲会上,杨丽敏同学通过PPT向大家介绍了广义的“大学精神”,并重点学习了我校“笃实惟新,负重图强,驰而不息,交通报国”的大学精神及其内涵意义和精神实质。

通过开展学习、宣传“大学精神”活动,激发全体师生培育和弘扬我校“大学精神”的爱校意识,切实把我校“大学精神”融化到思想中,落实到教学管理、学习、工作中,把学习、宣传“大学精神”与“文明校园”创建联系起来,与教学评建工作联系起来,全面促进校园精神文明建设。