当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

【文明花开别样红】我校召开创建陕西省教育系统文明校园推进会

作者:李若冰 摄影:李旭龙    发表时间:2019-04-01    浏览量:7594

为进一步深化我校文明校园创建工作,深入开展文明校园创建活动,329日下午,我校在行政楼第二会议室召开了创建陕西省教育系统文明校园推进会。校党委书记李博飞出席会议并讲话,校领导谢金宝、郭洪涛、王勇、白菊玲、李海峰和中层干部参加会议。执行校长王志刚主持会议。

我校召开创建陕西省教育系统文明校园推进会

党委书记李博飞讲话

执行校长王志刚主持会议

宣传部部长乔忠武解读文明校园创建工作文件精神

党委书记李博飞与宣传部签订文明校园创建工作责任书

党委书记李博飞与组织部签订文明校园创建工作责任书

党委书记李博飞与团委签订文明校园创建工作责任书

党委书记李博飞与学生处签订文明校园创建工作责任书

党委书记李博飞与交通运输学院党总支签订文明校园创建工作责任书

党委书记李博飞与电气工程学院党总支签订文明校园创建工作责任书

党委书记李博飞与土木工程学院党总支签订文明校园创建工作责任书

党委书记李博飞与人文与经济管理学院党总支签订文明校园创建工作责任书

宣传部部长乔忠武解读了《关于加快推进文明校园创建工作的通知》(西交院党宣【20192号)、《西安交通工程学院开展文明单位创建活动实施方案》(西交院党宣【20193号)及《创建“陕西省教育系统文明校园”档案及资料整理规范》(西交院办字【20192号)文件精神,并就创建活动的开展以及资料整理规范进行了详细安排。

党委书记李博飞就学校2019年文明校园创建工作发表讲话。他强调,第一,务必高度重视,切实增强创建文明校园的紧迫感和责任感。第二,明确目标,突出重点,切实推进文明校园创建的各项工作。集中开展大学精神的宣传教育活动,增强师生爱校爱国的情怀;集中开展文明处室、文明学院、文明班级、文明宿舍、文明餐厅创建活动;集中开展加强校园文化环境建设;集中开展规章制度建设和资料的收集整理工作。第三,分解任务,明确责任,推动落实。第四,强化领导,统筹协调,抓好督促检查。按照工作部署,正确处理文明校园创建和本科教学评建之间的关系,做到双管齐下,共同推进。

执行校长王志刚在总结讲话时指出,李书记的讲话具有较强的针对性和指导性,一是要认真落实文明校园创建相关文件精神和李书记讲话中提出的要求,加快推进文明校园创建工作;二是要严格落实责任制,切实认真完成《创建工作责任书》所列的各项任务,“谁失职,谁担责”,把责任落到实处;三是要充分认识支撑材料的重要性,按照《支撑材料整理规范》,扎实细致的做好材料的收集、归纳、整理工作。要通过扎实有效的工作,确保文明校园创建工作顺利通过教育工委专家组验收。

会上,党委书记李博飞代表学校党委、行政与相关单位主要负责人签订了文明校园创建工作责任书。