当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

我校组织参加全省推进新时代教师队伍建设改革工作视频会议

作者:人事处 魏菲    发表时间:2019-04-01    浏览量:7816

为了认真落实陕西省委《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》(陕发20195号)文件精神,确保各项政策举措落地见效,省教育工委、省教育厅于3月28日上午9:00召开全省推进新时代教师队伍建设改革工作视频会议我校积极组织相关部门在第二会议室参加学习党委书记李博飞,执行校长王志刚,校领导谢金宝、王勇、李海峰出席会议,人事处、发展规划处、教务处、科研处、教学质量监督与评估处、学生处、各二级学院(部)副处级以上领导及教学督导参加会议。

我校组织参加全省推进新时代教师队伍建设改革工作视频会议

党委书记李博飞讲话

会上,西安市教育局局长姜建春、榆林市教育局局长沈效功、西北大学校长郭立宏、宝鸡文理学院院长郭霄鹏、陕西铁路工程职业技术学院院长王津分别介绍了各地各校师资队伍建设的基本情况并根据各地各校的实际情况,重点阐述了各地各校为加强本地本校师资队伍建设的有力举措及经验

陕西省教育工委书记董小龙在讲话中从三个方面强调各单位要高度重视,认真传达学习会议精神,全面落实推进新时代教师队伍建设改革任务陕西省教育厅厅长王建利就全省如何落实省委5号文件作了具体安排部署陕西省人社厅副厅长张虎成在讲话中指出,把贯彻落实省委5号文件作为一项政治任务,努力造就党和人民满意的高素质、专业化、创新型的教师队伍

视频会结束后,我校党委书记李博飞就视频会议内容作了重要指示:一是认真领会会议精神,学习借鉴陕西铁路职业技术学院的双师型师资队伍建设及校企合作的优秀经验。二是认真贯彻会议精神,结合我校的实际情况以及评建、合格评估工作的要求,人事处及二级学院要在人才引进、人才招聘及加强教师队伍方面提出重要举措,将省委5号文件深入贯彻到学校的实际工作中。三是校园安全稳定问题学校相关部门要对学生加强安全教育,切实做好春季校园安全稳定工作。